naoga

21岁黑客网上偷钱获刑5年

沈炅本是某单位信息管理中心运行维护部副主任,他认为单位的杀毒软件作用不大,要求领导更换,但意见没有被采纳。沈炅竟因此自做黑客,卸载了单位电脑的防毒软件,导致200余台电脑中毒。

  沈炅本是某单位信息管理中心运行维护部副主任,他认为单位的杀毒软件作用不大,要求领导更换,但意见没有被采纳。沈炅竟因此自做黑客,卸载了单位电脑的防毒软件,导致200余台电脑中毒。检察机关以破坏计算机信息系统罪将沈炅诉至法院。沈炅昨天在海淀区法院受审。

  “我当时太冲动了,真是后悔。”法庭上,沈炅表示认罪,他说做黑客全是一时之气。“这种防病毒软件不稳定,并不能有效控制网络病毒的侵入。这个问题我多次向领导和软件公司反映,可意见一直得不到采纳。”为了让领导了解这种杀毒软件根本没有用,沈炅想到了自己卸载这些杀毒软件。去年7月27日10时许,他在单位办公室内,通过一台东芝笔记本电脑破译了一个密码,登录到单位的防病毒系统服务器,对自己单位局域网络内的200余台计算机防病毒软件客户端执行卸载程序。“我认为,这些电脑卸载了杀毒软件后快多了,电脑故障率也降低了。”卸载了这些杀毒软件后,沈炅还给领导打了电话,说自己发现很多电脑的杀毒软件都被卸了。

  但检察机关证明, 杀毒软件被卸载后,网络被 病毒侵袭,多台电脑出现故障、网络故障大幅增加。为应对危机,其单位不得不委托技术专家进行应急支援工作。检察机关认为,沈炅的做法危害很大。其单位为了应付这些病毒,共计损失人民币11.28万元。2006年9月30日,沈炅被抓获。
(完)

本篇文章来源于 黑客基地-全球最大的中文黑客站 原文链接:http://hackbase.com/news/2007%2D09%2D21/95521906339/

评论